Hummus de remolacha

El hummus es una pasta cuya base principal son los garbanzos cocidos, de la que posteriormente han ido apareciendo variantes, como el hummus de aguacate, que ya publiqué, o el de remolacha que hice estas Navidades y que publico a continuación. Todos los ingredientes son fáciles de conseguir, pues el más poco común, el Tahini, ya lo venden en todos los supermercados.

Qué necesitamos:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 400 gramos de remolacha cocida y pelada
  • Zumo de un limón
  • Una cucharada sopera de Tahini
  • Dos cucharadas pequeñas de comino en polvo
  • Un diente de ajo
  • Sal

IMG_3070

Cómo se hace:

Se mezclan en batidora todos los ingredientes hasta obtener una pasta uniforme y cremosa.

IMG_3072

Si cuesta trabajo por falta de líquido añadimos un poco de agua, o los trituramos en dos fases, ya que los garbanzos cuesta que se trituren bien sin líquido.

IMG_3075

Riquísimo para tomar untado en tostadas o picar con triángulos de maiz.

IMG_3074

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Aperitivos, Entrantes, Sin categoría, Verduras. Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Hummus de remolacha

  1. charobarrios dijo:

    Magnífica receta!!!!. La comparto.

  2. Pingback: Los alimentos de España y la Dieta Mediterránea | La fritada

  3. Pingback: Hummus de aguacate (otra receta) | La fritada

  4. Pingback: Hummus de remolacha, otra receta | La fritada

Deja un comentario