El hummus es una pasta cuya base principal son los garbanzos cocidos, de la que posteriormente han ido apareciendo variantes, como el hummus de aguacate, que ya publiqué, o el de remolacha que hice estas Navidades y que publico a continuación. Todos los ingredientes son fáciles de conseguir, pues el más poco común, el Tahini, ya lo venden en todos los supermercados.
Qué necesitamos:
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 400 gramos de remolacha cocida y pelada
- Zumo de un limón
- Una cucharada sopera de Tahini
- Dos cucharadas pequeñas de comino en polvo
- Un diente de ajo
- Sal
Cómo se hace:
Se mezclan en batidora todos los ingredientes hasta obtener una pasta uniforme y cremosa.
Si cuesta trabajo por falta de líquido añadimos un poco de agua, o los trituramos en dos fases, ya que los garbanzos cuesta que se trituren bien sin líquido.
Riquísimo para tomar untado en tostadas o picar con triángulos de maiz.
Magnífica receta!!!!. La comparto.
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