Las mejores carnes de vaca de la raza retinta se dan en Andalucía y Extremadura y en nuestra región destacan las de la provincia de Cádiz, que está en primer lugar en Andalucía y segundo en España en número de cabezas. La zona de La Janda, Vejer, Zahara de los Atunes…producen gran cantidad y de alta calidad, estando presentes en muchos restaurantes no solo de nuestra provincia y región sino también de otras regiones y zonas.
Esta carne tiene una gran calidad por el trato que reciben las vacas, cómo se alimentan, lo que la ha llevado a estar entre las mejores junto con la ternera gallega.
Pues yo me he ido a mi carnicero y le he pedido que me pique medio kilo de retinto, para hacer estas albóndigas que me han salido buenísimas.
Qué necesitamos:
- Medio kilo de carne de retinto picada
- Un trozo de cebolla
- Perejil
- Dos dientes de ajo
- Sal
- Harina
Para la salsa:
- Media cebolla
- Un puñadito de piñones
- Un poco de jamón muy picadito
- Un vaso de vino Oloroso
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo se hacen:
En primer lugar aliñamos la carne con sal, perejil, ajo y cebolla muy picaditos.Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos.
Para hacer la salsa freímos cebolla en un poco de aceite, añadimos el jamón y los piñones y sofreímos un poco todo.
Echamos las albóndigas y el vaso de vino. las dejamos hacer unos minutos, procurando que la salsa quede espesita.
Y ya están listas para comer. Deliciosas.
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