Arroz caldoso marinero

El arroz se puede tomar de mil maneras, con verduras, con pollo o carne, con pescado y marisco, negro…siempre resulta un plato muy socorrido y bueno de tomar.

Qué necesitamos:

  • Arroz redondo, una tacita por persona
  • Unos trozos de calamares o chocos
  • Unas gambas ó langostinos crudos
  • Una cebolla
  • Una taza de tomate triturado
  • Un pimiento verde
  • Perejil fresco
  • Tres dientes de ajo
  • Un vasito de vino o coñac
  • Aceite de oliva
  • Colorante
  • Sal

Cómo se hace:

Hervimos las gambas en agua con sal y guardamos el agua. Las pelamos y reservamos.

gambas peladas

Cortamos en trocitos la cebolla, el pimiento y el ajo.

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En una cazuela u olla se echa aceite y se sofríen los calamares cortados en trocitos,  el pimiento, la cebolla y el ajo. Cuando esté casi hecho se añade el tomate y un majado que habremos hecho con el vino y el perejil.

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Echamos el arroz y removemos un poco mezclando todo. Añadimos el agua de haber cocido las gambas y dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno pero que quede caldoso. Añadimos colorante, rectificamos de sal y por último añadimos las gambas peladas. Listo.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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