Guiso-crema de verduras

El ponerle este nombre a esta receta es porque una  vez hecho el guiso lo podemos tomar como tal o pasarlo por la batidora, obteniendo así una deliciosa crema de verduras.

Las verduras para hacerlo son aleatorias, en mi caso he usado calabaza, alcauciles,  champiñones, además de patatas. Es muy sencillo y el resultado es espectacular.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de calabaza ya pelada
  • Dos alcauciles
  • Un cuarto kilo de champiñones
  • Dos patatas
  • Media cebolla
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán

alcauciles2

Cómo lo hacemos:

En una olla con un fondo de aceite sofreímos dos o tres dientes de ajo y media cebolla pelada, sin que lleguen a dorarse.

Limpiamos los alcauciles, quitamos las hojas duras  y los cortamos. Hacemos lo mismo con los champiñones. Y cortamos la calabaza en dados. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. Todos estos ingredientes los echamos a la olla.

SAM_9175

Majamos en un mortero unas hebras de azafrán con sal gorda y añadimos un poco de agua. Lo añadimos a la olla y mezclamos bien, cubrimos con agua, rectificamos de sal y lo ponemos al fuego. Cuando veamos que todos los ingredientes están tiernos y la salsa espesita ya lo tenemos listo.

IMG_0523

Este guiso es muy sano, como podéis comprobar solo tiene ingredientes frescos y naturales.

IMG_0557

Si después de tomarlo nos sobra, lo batimos bien en una batidora hasta formar una crema.

IMG_0524

Si el guiso está rico no os digo nada de la crema…deliciosa.

IMG_0558

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Cremas y sopas, Guisos, Sin categoría, Verduras. Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Guiso-crema de verduras

  1. Pingback: Alcachofas rebozadas | La fritada

  2. Pingback: Crema de calabaza y nabo | La fritada

Deja un comentario