Las albóndigas son uno de los platos más comunes en las casas, gustan a todos. Algunas recetas son normales y otras más originales. La originalidad en este caso estaba en la salsa, pero en esta ocasión la originalidad está en la carne, que lleva bacon añadido. El bacon le da un sabor especial muy agradable, y con esta salsa resulta un plato estupendo.
Qué necesitamos:
- Medio kilo de carne picada, mitad ternera mitad cerdo
- 150 gramos de bacon picado
- Un huevo
- Pan rallado
- Media cebolla picada
- Dos zanahorias
- Un vaso de vino blanco
- Un vaso de salsa de tomate o tomate frito
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta molida
Cómo las hacemos:
Mezclamos la carne con el bacon, y echamos sal a la mezcla. Ponemos la mezcla en un cuenco y la mezclamos con el huevo y pan rallado, hasta que notemos que con el pan se queda consistente.
Hacemos bolitas y as enharinamos.
Freímos las albóndigas y las escurrimos.
En una olla echamos aceite y sofreímos la cebolla y las zanahorias, peladas y cortadas en rodajitas.
Añadimos el tomate, el vino, un poco de sal y pimienta. Movemos un poco y añadimos las albóndigas.
Las dejamos hervir hasta que se hagan y la salsa quede espesita. A mí me gusta tomar las albóndigas con patatas fritas…es un acompañamiento tradicional…pero es el que más me gusta para este plato. De rechupete.