No es este el primer arroz con setas que publico, ya tengo varias recetas de arroces en el blog, con pollo, con solomillo, negro, marinero…Pero en esta ocasión tenía en casa setas y unas costillas buenísimas y decidí añadirles arroz, que este ingrediente va con todo.
Qué necesitamos:
- Medio kilo de costillas de cerdo
- Arroz, una taza por comensal , en este caso cuatro
- Un cuarto kilo de setas o champiñones, o ambos mezclados
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Una taza de salsa de tomate
- Azafrán o colorante
- Un vasito de vino
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Cómo se hace:
Al comprar las costillas pedimos al carnicero que nos las de ya limpias y cortadas.
En una sartén o cazuela sofreímos el ajo y la cebolla cortaditos. Y pasamos las costillas en el mismo aceite. Las costillas también dejan su «grasita».
Añadimos el tomate y mezclamos todo. Luego echamos el vino, sal y el azafrán o colorante y dejamos hacer las costillas un rato.
Por último echamos el arroz y las setas cortadas, cubrimos de agua y dejamos que se haga hasta conseguir el punto ideal, ni muy blando ni duro.
Exquisito. Un buen pan y un buen vino y…a comer.