Croquetas de espinacas

Ya se pueden ver en mi blog muchos tipos de croquetas, de pollo, de gambas, de setas, de jamón…pero nunca había hecho croquetas para vegetarianos, sin carne ni pescado. Así que me he dedicado a hacerlas con ingredientes que puedan tomar los vegetarianos, y he empezado por estas de espinacas, que me salieron riquísimas y muy sabrosas, por lo que no solo se recomiendan a los que no tomen carne ni pescado, sino a todo los amantes de las croquetas que son muchos.

Qué necesitamos:

Para las espinacas:

  • Un manojo de espinacas frescas o una bolsa de espinacas para ensalada
  • Pimentón dulce
  • Dos dientes de ajo
  • Medio vaso de vino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para las croquetas:

  • Dos vasos grandes de leche
  • Harina de trigo fina
  • Uno o dos huevos
  • Pan rallado
  • Sal

Cómo se hacen:

En primer lugar hacemos las espinacas. En una sartén sofreímos los dientes de ajo cortados en pequeño tamaño, y echamos una cucharadita de pimentón. Luego añadimos las hojas de espinacas cortadas y las dejamos hacer con vino o, en su ausencia, agua, hasta que estén tiernas.

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Pasamos las espinacas a otra sartén para hacer la masa de las croquetas. Añadimos tres o cuatro cucharadas soperas bien llenas de harina, según la cantidad de espinacas, removemos la harina con las espinacas y añadimos la leche, salamos y empezamos a remover con cuchara o pala de madera, sin dejar de hacerlo hasta que se mezcle todo bien y se espese la masa.

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Echamos la masa en una bandeja y dejamos que se enfríe. Una vez fría cogemos porciones con una cuchara y las pasamos por pan rallado y huevo batido, en este orden: pan, huevo y pan.

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Las freímos en aceite bien caliente y ya las tenemos listas para comer. Las podemos acompañar con una ensalada de ingredientes variados.

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Están deliciosas, y aptas para vegetarianos…

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Croquetas de espinacas

  1. Pingback: Croquetas para los que no pueden tomar trigo | La fritada

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