Albóndigas de pescado

He publicado hasta ahora varias recetas de albóndigas, pero todas de carne, ninguna de pescado. En estos días de confinamiento me han ido sobrando restos de comida y en vez de tirarlos los he aprovechado, como debe ser, y uno de estos restos que me han sobrado eran de pescada, así que decidí hacer estas albóndigas de pescado, para las que se puede usar otros tipos como merluza, cazón, mero…Mejor usar pescado blanco que azul, por las espinas y por el sabor que éste último suele aportar.

Las medidas que pongo se pueden cambiar, dependiendo de la cantidad de pescado que tengamos.

Qué necesitamos:

  • Un cuarto kilo de pescado
  • Un diente de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Dos rodajas de pan, puede ser duro
  • Leche
  • Un huevo
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para la salsa:

  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Una hoja de laurel
  • Un vaso de vino blanco
  • Un vaso de caldo de pescado

Cómo se hacen:

Mojamos en leche el pan y lo dejamos empapar.

Si el pescado está crudo lo cocemos. Desmenuzamos el pescado, ya sea cocido o cocinado de otra manera. Debemos tener cuidado con no dejar espinas. Lo mezclamos con el perejil, el pan desmigado y escurrido, sal y ajo muy picado.

Mezclamos muy bien y aplastamos con un tenedor.

Con esta mezcla hacemos las albóndigas, dándoles forma redonda, las enharinamos y freímos.

Hacemos la salsa en una olla, friendo la cebolla y el ajo picados, añadiendo el perejil, la hoja de laurel, el vino y el caldo. Dejamos hacer unos minutos. En esta salsa metemos las albóndigas y probamos de sal, para salar a gusto.

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Añadimos un poco de agua y dejamos que se hagan las albóndigas en la salsa.

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Se trata de una salsa muy apropiada para cocinar pescados, como la que se usa en platos tan ricos como la merluza o el rape en salsa verde, de las que tenéis aquí la receta.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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3 respuestas a Albóndigas de pescado

  1. Charo Barrios Fedriani dijo:

    Me encantan!!

  2. Pingback: Albóndigas de chocos | La fritada

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