Los huevos de choco no son los testículos del choco sino que se trata de un órgano exclusivo de las hembras que forma parte de su aparato reproductor. Son unas glándulas que protegen los óvulos. Son muy apreciados, de color blanco lechoso, textura agradable y sabor suave.
Añadiéndolos a un salpicón o aliño, igual que usamos gambas, atún…podemos usar huevos de choco. Se cuecen en agua con sal hasta que queden tiernos y se cortan en trocitos para, a continuación, aliñarlos.
Otra manera de hacerlos es a la plancha, con perejil y ajo que le aportará color verde y sabor. Es aconsejable ir aplastándolos con una espumadera o pala para que queden bien hechos por dentro.
O al ajillo en cazuelita, como las gambas.
Por último otra manera de hacerlos en en salsa, pudiendo ser ésta muy variada. O en salsa verde.
Como podéis ver a los huevos de choco se les puede sacar mucho partido, además en Andalucía occidental es fácil encontrarlos en los mercados, sobre todo en Cádiz y Huelva, siendo muy apreciados y demandados. Pero con las facilidades de transporte actuales ya se pueden adquirir en pescaderías de otras muchas ciudades de España.
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