Pisto de pimientos rojos

El pisto es uno de los platos de verduras más conocido y que más se hace en casa. Además de tomarlo solo puede usarse para completar otros platos, rellenar empanadillas, rellenar berenjenas, acompañar huevos a la flamenca…En resumen, es una receta muy versátil y, además, rica y nutritiva.

Pues además del pisto tradicional he hecho un pisto con un ingrediente especial y que es el protagonista, por encima de las demás verduras, el pimiento rojo, el que se usa para asar. Los pimientos asados son otro plato riquísimo y muy versátil.

Además de ricos los pimientos rojos tienen muchas propiedades muy buenas para la salud. Son ricos en licopeno, que tiene propiedades antioxidantes. Tiene gran contenido de vitamina C, por lo que favorece la absorción del hierro y está indicado para las personas con anemia. Previenen el colesterol malo. La vitamina B6 y el magnesio que contienen previenen la ansiedad y el insomnio. Son diuréticos por lo que van muy bien a los hipertensos. Y favorecen la memoria…Todas estas propiedades están avaladas por estudios científicos.

Así que comamos pimientos rojos de la manera que más nos guste, aquí propongo una, el pisto.

Qué necesitamos:

  • Dos pimientos rojos
  • Un calabacín
  • Una berenjena
  • Un tomate
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Un vaso de vino oloroso
  • Una cucharada sopera de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal

pimientos rojos

Cómo se hace:

Cortamos las verduras en trocitos. En una olla con aceite echamos la cebolla, el ajo y los pimientos rojos, los dejamos hacer hasta que se reblandezcan.

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Añadimos las demás verduras y sofreímos. Salamos y echamos el vino, el tomate frito y agua, ésta hasta que cubra. Lo dejamos hacer hasta que el pisto esté hecho, consistente y tierno a la vez. Buenísimo y muy saludable.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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