Pisto con patatas

Esta es una variante del pisto al que he añadido cuadraditos de patatas fritas.

Qué necesitamos:

  • Un calabacín grande o dos más pequeños
  • Una berenjena grande o dos más pequeñas
  • Un tomate
  • Un pimiento verde
  • Media cebolla
  • Una cucharada sopera de tomate frito
  • Dos patatas
  • Aceite de oliva y sal

Cómo lo hacemos:

Se pelan y cortan en cuadraditos las berenjenas y los calabacines. La cebolla y el pimiento también se cortan en trocitos. Se echa aceite en una olla o sartén honda, y se refríen la cebolla y el pimiento, a continuación el tomate.

Cuando esté un poco hecho se añaden los calabacines y las berenjensa, se pasan un poco por el aceite y se echa agua y sal, dejando que se haga.

Cuando estén tiernas las verduras se añade un poco de tomate frito, sobre todo para darle color.Yo lo aplastoo todo con un “estrujapatatas”, para que quede sin tantos trozos, más triturado.

Se pelan y cortan las patatas en cuadraditos y se fríen. Se añaden a lo anterior, se prueba de sal y listo. Estupendo como primer plato o como acompañamiento de carnes.

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Patatas, Verduras. Guarda el enlace permanente.

9 respuestas a Pisto con patatas

  1. maria tirado cotter dijo:

    Lola ese aplastapatatas donde lo has comprado, me gusta.

    • lola43 dijo:

      Lo venden en cualquier tienda de productos de cocina, junto con las espumaderas, cazos…es muy práctico para las patatas de la ensaladilla, purés…y lo que se te ocurra que creas es mejor aplastar un poco.Voy a intentar localizarte dónde lo venden, yo no recuerdo dónde fue, pero lo he visto en varios sitios.

    • lola43 dijo:

      Maru, he recordado que lo compré en Internet con otras cosillas mas, no recuerdo en qué tienda pero lo he encontrado aquí, de la marca President, en Ferretería Ortiz, se llama “aplastapatatas”, y lo venden de diversas formas en más sitios, pon “aplastapatatas” en Google.
      http://www.ferreteriaortiz.es/store/item.aspx?item_id=0267.0322

  2. Rosa dijo:

    Me ha encantado la receta! Creo que acompañado de un huevo frito, puede ser un plato principal riquisimo! ¿qué te parece?

  3. Pingback: Pisto de verduras con huevo y pan fritos | La fritada

  4. Pingback: Fusilli al horno con pisto y salchichas | La fritada

  5. Pingback: Empanadillas de pisto y atún | La fritada

  6. Pingback: Coca de pisto con champiñones | La fritada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s