Pechugas de pollo empanadas con bechamel

También llamadas Pechugas Villeroy ó Villaroy, nombre de la salsa bechamel a la que se añade queso rallado. Yo no le pongo queso, por eso no las llamo Villaroy.

Qué hace falta:

  • Pechugas de pollo
  • Harina fina
  • Leche
  • Mantequilla
  • Pan rallado y huevo para empanar
  • Sal

Cómo se hace:

Se limpian y trocean las pechugas, en filetes gorditos o trozos medianos. Se cuecen en agua con bastante sal. Se escurren y apartan.

Bechamel: En un cazo se echan dos cucharadas de mantequilla, se derrite, y se echan tres cucharadas soperas bien llenas de harina fina. Se mueve muy bien, con cuchara de madera, a fuego lento, hasta que quede la harina color amarillito, que ya no esté cruda. Se añade la leche, que tiene que estar fría, más o menos un vaso y medio, y sal. Se sigue moviendo a fuego lento, mezclando todo hasta que espese. Con la leche fría y el fuego bajo no quedan grumos. La bechamel tiene que quedar bastante espesa.

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Se van pasando las pechugas por la bechamel, cubriéndolas, y se colocan en una bandeja. Se dejan hasta que estén frias y la bechamel haya cuajado alrededor del pollo.

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Se empanan: se pasan por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan. Como las croquetas.

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Se fríen en aceite caliente y se escurren sobre un papel de cocina. A comer.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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14 respuestas a Pechugas de pollo empanadas con bechamel

  1. ¡Qué pinta más buena Lola!

  2. Qué bueno, a nosotras todo lo empanado nos encanta. Para un reto tuvimos que modificar una receta de chuletas con bechamel, y las hicimos con hojaldre… no quedaron nada mal!! Te dejo la receta por si le quieres echar un vistazo, http://bit.ly/10OkPk6 , saludos

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