También llamadas Pechugas Villeroy ó Villaroy, nombre de la salsa bechamel a la que se añade queso rallado. Yo no le pongo queso, por eso no las llamo Villaroy.
Qué hace falta:
- Pechugas de pollo
- Harina fina
- Leche
- Mantequilla
- Pan rallado y huevo para empanar
- Sal
Cómo se hace:
Se limpian y trocean las pechugas, en filetes gorditos o trozos medianos. Se cuecen en agua con bastante sal. Se escurren y apartan.
Bechamel: En un cazo se echan dos cucharadas de mantequilla, se derrite, y se echan tres cucharadas soperas bien llenas de harina fina. Se mueve muy bien, con cuchara de madera, a fuego lento, hasta que quede la harina color amarillito, que ya no esté cruda. Se añade la leche, que tiene que estar fría, más o menos un vaso y medio, y sal. Se sigue moviendo a fuego lento, mezclando todo hasta que espese. Con la leche fría y el fuego bajo no quedan grumos. La bechamel tiene que quedar bastante espesa.
Se van pasando las pechugas por la bechamel, cubriéndolas, y se colocan en una bandeja. Se dejan hasta que estén frias y la bechamel haya cuajado alrededor del pollo.
Se empanan: se pasan por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan. Como las croquetas.
Se fríen en aceite caliente y se escurren sobre un papel de cocina. A comer.
¡Qué pinta más buena Lola!
A todos los que las toma les encantan. Vosotras también haceis muy buenas cosas…
Qué bueno, a nosotras todo lo empanado nos encanta. Para un reto tuvimos que modificar una receta de chuletas con bechamel, y las hicimos con hojaldre… no quedaron nada mal!! Te dejo la receta por si le quieres echar un vistazo, http://bit.ly/10OkPk6 , saludos
Por supuesto, un día las haré. Y aquí queda el enlace para quien quiera probarlas. Gracias!!
Gracias…!!
Pingback: Gambas al ajillo con bechamel | La fritada
Pingback: Musaca a mi estilo. Homenaje al pueblo griego | La fritada
Pingback: Pastel de berenjenas | La fritada
Pingback: Hoy comemos coliflores | La fritada
Pingback: Berenjenas rellenas con pisto…y jamón | La fritada
Pingback: Pastel de berenjenas | La fritada
Pingback: Berenjenas rellenas con bechamel de queso y tomate | La fritada
Pingback: Coliflor al horno con bacon | La fritada
Pingback: Lasaña de albóndigas | La fritada