Pisto con huevo

Estamos en Cuaresma y es un tiempo en el que se toman más verduras, por tradición o por creencias se toma menos carne, y los potajes de Cuaresma y los platos de vigilia abundan en las cocinas.

El pisto se toma todo el año, a mí me encanta hacer pisto porque, además de rico, es un plato muy versátil. Lo uso para rellenar berenjenas, para rellenar empanadillas, como ingrediente de cocas, con pasta, con huevos a la flamenca

Otra rica opción es acompañarlo con un huevo frito…para luego mojar pan y chuparse los dedos.

Qué necesitamos:

  • Una berenjena grande o dos más pequeñas
  • Un calabacín grande o dos más pequeños
  • Un vaso grande de tomate frito
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Un pimiento verde
  • Un vasito de vino oloroso, fino…que sea bueno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Un huevo por persona

Cómo se hace:

Picamos todos los ingredientes. En una sartén grande y profunda, o en una olla, echamos aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento. A continuación echamos las berenjenas y calabacines, las rehogamos y añadimos sal, agua y el vino, y las dejamos hacer hasta que estén tiernas.

Deben quedar sin líquido, añadimos el tomate frito y removemos bien para que se mezcla todo.

Ya tenemos el pisto. Freímos los huevos y servimos en cada plato un huevo frito con una porción de pisto. Este plato requiere un buen pan para mojar en el huevo y rebañar el plato…

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Huevos, Verduras. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario